Kulmbacher Bierwochenende mit Bamberg und Bayreuth

Die Fränkische Schweiz zeigt sich bei dieser Reise von ihrer schönsten Seite. Tropfsteinhöhlen und mächtige Burgen sind das Wahrzeichen. Zur Einkehr verführen zahlreiche Privatbrauereien, die ihr schmackhaftes Erzeugnis im eigenen rustikalen Wirtshaus und Biergarten servieren.

Reiseverlauf:
1.Tag:
Die Anreise führt uns nach Kulmbach. Die wichtigste Sehenswürdigkeit ist die Plassenburg, die einen fantastischen Blick über die Stadt bietet. Im traditionsreichen Kulmbacher Mönchshof wird seit mehr als 600 Jahren fränkische Brautradition bewahrt. Unter dem Titel „Heute back ich, morgen brau ich“ werden wir uns inklusive einer Bierverkostung im Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum fundiertes Wissen über die Themen „Bier“ und „Brot“ aneignen. Danach lernen wir die Bierstadt bei einer geführten Stadtbesichtigung näher kennen.

2.Tag: Nach dem Frühstück fahren wir nach Bamberg, wo wir die Stadt bei einer Führung erkunden. Die von ihrem altehrwürdigen Dom beherrschte Bischofsstadt gilt als das „Fränkische Rom“. Bamberg ist auch eine Stadt des Bieres. Ein Klassiker ist das Bamberger Rauchbier aus dem „Schlenkerla“ oder das „Brauerei Spezial“. Zum Mittagessen gibt es im Wirtshaus einer der vielen Privatbrauereien ein ofenfrisches „Schweineschäuferla“ auf Sauerkraut mit Kloß und ½l Bier. Der Nachmittag steht in Bamberg zur freien Verfügung. Danach unternehmen wir noch einen Abstecher zum Wallfahrtsort „Vierzehnheiligen“ im „Gottesgarten“.

3.Tag: Heute fahren wir in die Festspielstadt Bayreuth. Bei einer geführten Stadtbesichtigung mit anschließendem Besuch im Brauereimuseum erleben wir Kultur ohnegleichen. Danach beginnt unsere Heimreise.

Beinhaltete Leistungen
  • Fahrt im Komfortreisebus
  • 2x Übernachtung im 4-Sterne „ACHAT Plaza Hotel“ in Kulmbach
  • 2x Frühstücksbuffet
  • 2x Abendessen als 3-Gang-Menü
  • Eintritt in den Kulmbacher Mönchshof mit Führung und Verkostung
  • geführte Stadtbesichtigung in Kulmbach
  • geführte Stadtbesichtigung in Bamberg
  • ofenfrisches „Schweineschäuferla“ auf Sauerkraut mit Kloß und ½l Bier zum Mittagessen in einer Bamberger Privatbrauerei
  • geführte Stadtbesichtigung in Bayreuth
  • geführte Besichtigung im Brauereimuseum in Bayreuth
Anfrage